Все новости

"Уралвагонзавод": экипаж "Арматы" в перспективе может сократиться до двух человек

Раздельное размещение экипажа и боекомплекта позволяет кардинально повысить огневую мощь и защищенность техники семейства, добавил главный конструктор «Уралвагонзавода»
Танк Т-14 "Армата" Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Танк Т-14 "Армата"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КУБИНКА /Московская обл./, 18 июня. /ТАСС/. Экипаж основного боевого танка (ОБТ) Т-14 на платформе «Армата» может сократиться с трех до двух человек. Об этом на форуме «Армия-2015» заявил главный конструктор УВЗ Андрей Терликов.
«Высокая автоматизация процессов уже сегодня позволяет подойти к сокращению экипажа танка на платформе «Армата» с трех человек до двух», - проинформировал Терликов.
По его словам, НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) в настоящее время сосредоточен на разработке трех боевых машин на платформе «Армата», в частности, танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ). «Платформа позволяет размещать двигатель как в передней, так и в кормовой части боевых машин», - сообщил он. «Раздельное размещение экипажа и боекомплекта позволяет кардинально повысить огневую мощь и защищенность техники семейства «Армата», - добавил Терликов.