Все новости

Шойгу: большой стадион появится в парке "Патриот"

Кроме того, в парке может быть создан уникальный тир, в котором "можно будет посмотреть, как стреляет танк", сказал министр

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Большой стадион появится в военно-патриотическом парке "Патриот", который строится в Подмосковье. Об этом сообщил 19 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Здесь будет большой стадион со всеми видами (спорта), которые присущи нам", - сказал он на "круглом столе" "Армия и общество", который проходит в рамках форума "Армия-2015".

Кроме того, отметил министр, в парке может быть создан уникальный тир. "Мы хотели бы здесь сделать, пожалуй, самый большой тир, чтобы можно было приехать семьей", - сказал Шойгу. В этим тире, по его словам, можно будет посмотреть, как стреляет танк.

Парк "Патриот" создается в Одинцовском районе Подмосковья. Его строительство должно завершиться в 2017 году. Парк занимает 55 квадратных километров, его основные площадки находятся в Кубинке и на полигоне Алабино.

Сейчас на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил, расположенного в парке, проводится первый международный военно-технический форум "Армия-2015".