Все новости

Источник: строительство российского авианосца начнется после 2025 года

Представитель ВПК отметил также, что "ВМФ предъявляет очень жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Строительство российского перспективного авианосца начнется после 2025 года. Об этом сообщил журналистам российских информагентств источник в отечественном ВПК.

"Сейчас идет этап определения облика авианосца, приступить к его строительству мы сможем не ранее 2025 года. Вероятно, он будет строиться в 2025-2030 годах", - сказал собеседник.

По его словам, наиболее сложна задача проектирования будущего корабля - "согласовать, что нужно ВМФ, и что может предложить промышленность, при том, что авианосец должен будет соответствовать требованиям не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня".

Представитель ВПК отметил также, что "ВМФ предъявляет очень жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать".

Пока не существует даже эскизного проекта российского авианосца, хотя к настоящему времени специалисты Крыловского научного центра и Невского проектно- конструкторского бюро создали модель перспективного авианосца водоизмещением 100 тыс тонн, которая была продемонстрирована на недавней выставке "Армия-2015". Ранее Крыловский центр заявил о разработке тяжелого авианосца проекта 23000Э "Шторм" водоизмещением до 100 тыс тонн и авиагруппой из 80-90 летательных аппаратов. Специалисты российского ВПК предполагают, что на создание отечественного авианосца уйдет около 10 лет.