24 июня 2015, 07:38

Противолодочные учения Тихоокеанского флота прошли в Охотском море

Противолодочные учения Тихоокеанского флота прошли в Охотском море

Надводные корабли и подводные лодки действовали в рамках взаимного противодействия и с учетом многолетнего опыта подобных учений, накопленного, в том числе, и в советский период

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Моряки-тихоокеанцы провели в Охотском море противолодочные учения, к которым привлекались самолеты морской авиации и подлодки. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Тихоокеанского флота Роман Мартов.

"Тактические группы кораблей Приморского и Камчатского объединений Тихоокеанского флота в рамках плановой проверки сил и войск в летнем периоде обучения приступили к практическим действиям в акватории Охотского моря", - сказал он, добавив, что к выполнению мероприятий в районах боевой подготовки привлекались противолодочные самолеты морской авиации флота и дизельные подводные лодки приморского соединения.

"Во время маневров надводные корабли и подводные лодки действовали в рамках взаимного противодействия и с учетом многолетнего опыта подобных учений, накопленного, в том числе, и в советский период", - уточнил Мартов.