Все новости
Обновлено 

Минобороны: отряд кораблей ЧФ во главе с крейсером "Москва" вышел в Атлантический океан

По данным источника, корабли проведут учения в юго-восточной части океана
Ракетный крейсер "Москва"  ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий
Описание
Ракетный крейсер "Москва"
© ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) России во главе с ракетным крейсером "Москва" в среду вышел в Атлантический океан для выполнения ряда задач. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ЧФ Вячеслав Трухачев.

"Сегодня утром ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Пытливый" и спасательный буксир "Шахтер", а также танкер "Иван Бубнов" миновали Гибралтар и вышли в Атлантику", - сказал он.

Как, в свою очередь, уточнил ТАСС военно-дипломатический источник в российской столице, "корабли проведут различные учения в юго-восточной части Атлантического океана".

Ранее сообщалось, что корабли пополнили запасы воды и топлива в районе испанского порта Сеута. Отряд действует под флагом заместителя командующего ЧФ вице-адмирала Валерия Куликова.

"Москва" и "Иван Бубнов" вышли из Севастополя 1 июня и приняли участие в первых российско-египетских военно-морских учениях "Мост дружбы-2015". "Пытливый" и "Шахтер" до включения в отряд находились в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.