Все новости

Масштабная модель танка "Армата" может быть выпущена к 2017 году

При выпуске моделей будут применены современные технологии литья и 3D-проектирования
Танк Т-14 "Армата" Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Танк Т-14 "Армата"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Подмосковная компания ОАО "Звезда" планирует начать серийный выпуск масштабных моделей перспективной российской бронетехники, в том числе танка на платформе "Армата", к 2017 году. Об этом ТАСС сообщил источник в компании.

"В настоящее время планируется выпуск масштабных моделей перспективной российской бронетехники, в частности танка Т-14 на платформе "Армата", тяжелой боевой машины пехоты (БМП) Т-15, БМП на платформах "Курганец-25" и "Бумеранг", самоходной артиллерийской установки "Коалиция- СВ", а также самоходного противотанкового комплекса (СПТРК) "Корнет-Д" на шасси бронеавтомобиля "Тигр". Рассчитываем закрыть линейку этой техники через два года", - проинформировал источник, уточнив, что выпуск моделей будет вестись в двух наиболее популярных масштабах - 1/35 и 1/72.

Переговоры по вопросу проектирования этих моделей будут вестись с НПК "Уралвагонзавод", а также с компанией "Армия России". "Переговоры с компаниями инициированы, сейчас выбирается основной партнер. Конкретные шаги к достижению соглашения уже предприняты", - добавил источник. По его словам, при выпуске моделей будут применены современные технологии литья и 3D-проектирования. По своему качеству модели не уступят зарубежным аналогам, например, продукции китайской компании "Трампитер" и японской "Тамия".

На состоявшемся на прошлой неделе в подмосковной Кубинке форуме "Армия-2015" компания "Армия России" представила макеты упаковок этих моделей с информацией о скором начале производства. Эти экспонаты вызвали широкий интерес публики.