29 июня 2015, 07:13

Экипаж единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" пополнили 95 новобранцев

Экипаж единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" пополнили 95 новобранцев

С хорошо зарекомендовавшими себя матросами командование в дальнейшем будет заключать контракты

МУРМАНСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге молодого пополнения. Как сообщили 29 июня ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), первая группа из 95 матросов, призванных на военную службу в период весенней кампании 2015 года, дала клятву верности Российской Федерации.

"Всего за время призывной кампании служить на авианосце направлено более 150 молодых матросов из различных регионов России. Оставшиеся будут приведены к присяге позже", - отметили в пресс-службе.

С хорошо зарекомендовавшими себя матросами командование в дальнейшем будет заключать контракты. На корабле созданы все условия для прохождения военной службы призывниками. Питание, медицинское обеспечение, условия проживания и безопасность военной службы молодого пополнения находятся на особом контроле у командования крейсера.

"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России авианосец. Был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Как ранее сообщали в пресс-службе СФ, в мае авианосец был поставлен в док на ремонт. Ремонтные работы проведут специалисты 82-го судоремонтного завода в Росляково Мурманской области. Сроки ремонта на флоте не уточняют.