Все новости

"Рособоронэкспорт": ряд стран интересуется российскими патрульными катерами "Мангуст"

"Запросы поступают от стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии", - сказал представитель "Рособоронэкспорта"
Патрульный катер "Мангуст" Виктор Клюшкин/ТАСС
Описание
Патрульный катер "Мангуст"
© Виктор Клюшкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Ряд стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии проявляют интерес к приобретению российских патрульных катеров проекта 12150 "Мангуст", сообщил корр. ТАСС заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015).

"Мы ведем переговоры, и уже есть заявки на экспорт "Мангустов". Запросы поступают от стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии", - сказал собеседник агентства.

В середине марта гендиректор судостроительного завода "Вымпел" Олег Белков заявил, что экспорт "Мангустов" может начаться уже в 2015 году. По его словам, активная работа ведется с Вьетнамом, Индией, Бразилией, потенциальным рынком являются и страны Африки.

Объем зарубежного рынка для этих катеров Белков оценил примерно в 50 единиц и не исключил, что может быть налажено совместное производство "Мангустов".