Все новости

Американская компания начала производство и продажу автоматов Калашникова в США

В каких объемах производится автомат и осуществляется ли изготовление оружия по лицензии не уточняется

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американская компания Kalashnikov USA ("Калашников Ю-эс- эй") начала производство и продажу автоматов Калашникова в США. Об этом сообщил 1 июля в беседе с корр.ТАСС сотрудник компании Эндрю Бренеман.

"Да, производство в США началось, - сообщил он. - Оружие уже поступило в продажу". Он воздержался от обсуждения вопроса о том, в каких объемах производится автомат, а также от вопроса о том, осуществляется ли изготовление оружия по лицензии.

Ранее телекомпания Си-эн-эн сообщала о том, что "американская компания нашла способ обойти антироссийские санкции, которые запрещают импорт "калашниковых" в США - изготовлять их в США". "Оружие должна изготовлять американская компания RWC, которая являлась официальным импортером и дистрибьютором АК-47, - отмечалось в репортаже. - Компания была вынуждена прекратить импорт оружия после того, как в июле прошлого года США ввели санкции против России в связи с кризисом на Украине".

"Калашников" заключил эксклюзивное соглашение с RWC о поставках в США продукции ижевских оружейников в начале прошлого года. Тогда американская компания получила право осуществлять продажи и весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна "Калашников", ее сервисному и гарантийному обслуживанию.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция предприятия поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.