Все новости

Борисов: Ту-160М2 будет в 2,5 раза превосходить по эффективности предшественника

Фюзеляж и летно-технические характеристики сохранятся, но "начинка" и система вооружения кардинально изменятся, пояснил замминистра обороны РФ
Ту-160 AP Photo/Misha Japaridze
Описание
Ту-160
© AP Photo/Misha Japaridze

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 июля. /ТАСС/. Министерство обороны России планирует восстановить производство стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в варианте Ту-160М2. Он будет представлять собой практически новый самолет, в 2,5 раза превосходящий по эффективности предшественника. Об этом сообщил 1 июля журналистам заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"В планах Министерства обороны стоит восстановление производства стратегического бомбардировщика Ту-160. Речь идет не о восстановлении один в один, потому что Ту-160, который сегодня мы имеем на вооружении, это самолет разработки 80-х годов, который, к счастью, по своим летно- техническим характеристикам перешагнул время. Он на сегодня имеет самые лучшие характеристики. Самолет, о котором мы ведем речь, он, наверное, будет называться Ту-160М2 и будет практически новым самолетом", - сказал замминистра.

По его словам, фюзеляж и летно-технические характеристики сохранятся, но "начинка" и система вооружения кардинально изменятся. "По составу бортового радиоэлектронного оборудования, по составу вооружения, которое он будет нести, это будет принципиально новый самолет, и его боевая эффективность возрастет не менее чем в 2,5 раза по сравнению с нынешним", - отметил Борисов.