Все новости

Концерн "Калашников": начало производства автоматов Калашникова в США было ожидаемо

Концерн намерен бороться с этим, выпуская принципиально новые изделия

ИЖЕВСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Начало производства автоматов Калашникова на территории США было ожидаемо, ижевский оружейный концерн намерен бороться с этим явлением, выпуская принципиально новые изделия.

Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Калашникова".

"Начало производства американской версии АК было ожидаемо, так как продукция концерна пользовалась традиционно высоким спросом у американских пользователей оружия, но концерн на сегодняшний день не имеет права ввозить свою продукцию на территорию Америки", - отметили в пресс-службе предприятия.

По данным концерна, "Калашников" не имеет отношения к выпуску автоматов АК-47 в США по причине введенных санкций и не участвует в производстве или поставке комплектующих для него на американский рынок".

В пресс-службе также отметили, что "это не первый случай производства автоматов Калашникова за пределами России". "Бороться с этим явлением мы намерены путем выпуска принципиально новых изделий, которые будут качественно отличаться от аналогов", - подчеркнули на предприятии.

Ранее ТАСС сообщал, что американская компания Kalashnikov USA начала производство и продажу автоматов Калашникова в США. Таким образом, американская компания нашла способ обойти антироссийские санкции, которые запрещают импорт автоматов  в США.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция предприятия поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.