Все новости

Разработчик: серийные поставки "Коалиции-СВ" начнутся в 2016 году

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявлял, что самоходное орудие массово пойдет в войска с 2019 года
Самоходная артиллерийская установка САУ "Коалиция-СВ" Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС
Самоходная артиллерийская установка САУ "Коалиция-СВ"
© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Серийные поставки самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ" калибра 152 мм начнутся уже в 2016 году, заявил корр. ТАСС главный конструктор ЦНИИ "Буревестник", разработавшей эту технику, Александр Пономарев.

"В настоящее время завершается опытно-конструкторская работа, и проходят испытания САО "Коалиция-СВ". Серийные поставки запланированы на 2016 год", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне / МВМС-2015/ в Петербурге.

Пономарев не стал комментировать объемы предполагаемого заказа, отметив только, что они "достаточные".

Он отметил, что в России сейчас разрабатываются новые высокоточные снаряды для "Коалиции-СВ". "По дальности стрельбы, по скорострельности, по могуществу боеприпасов мы превосходим все имеющиеся на данный момент лучшие зарубежные образцы", - подчеркнул собеседник агентства.

Опытная партия самоходных орудий "Коалиция-СВ" была в числе прочих образцов новейшей бронетехники продемонстрирована на параде Победы 9 мая в Москве. Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявлял, что "Коалиция-СВ" массово пойдет в войска с 2019 года.