Все новости

КРЭТ разработает целый класс специальных приборов для военной техники в Арктике

Разработка новых навигационных систем для арктического региона очень важна, так как там отсутствуют любые ориентиры, подчеркнул представитель концерна

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Предприятия концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") разрабатывают целый класс приборов для техники в Арктике, заявил журналистам советник первого заместителя руководителя КРЭТ Владимир Михеев.

"Для Арктики мы сейчас разрабатываем целый класс приборов. Прежде всего, это навигация - бесплатформенная инерциальная навигационная система, всевозможные системы управления самолетами и вертолетами, топливные системы, которые работают в условиях низких температур, а также электронные системы запуска автомобилей", - рассказал он.

Михеев подчеркнул, что разработка новых навигационных систем для арктического региона очень важна, так как там отсутствуют любые ориентиры. "Мы сейчас производим испытания для арктического варианта навигационных систем, которые позволят вообще при отсутствии любого навигационного поля и любых ориентиров выполнять безопасный полет с возвратом в зону посадки", - отметил представитель КРЭТ.

Инерциальную навигационную систему будут устанавливать на вертолеты и самолеты для использования в Арктике. В частности, такое оборудование получат перехватчики МиГ-31.