Все новости

Экологи Северного флота собрали 50 тонн металлолома на арктическом острове Котельный

На архипелаг Новосибирские острова были доставлены два гидравлических пресса, с помощью которых военнослужащие плющат бочки и складывают их в 20-тонные контейнеры
Остров Котельный wikimedia.org/TELIM Tor
Описание
Остров Котельный
© wikimedia.org/TELIM Tor

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Взвод ликвидации экологического ущерба, сформированный на Северном флоте для очистки арктических островов, с конца июня собрал и уложил в контейнеры на острове Котельный 50 тонн металлолома. Об этом 29 июля корр. ТАСС сообщил врио начальника пресс-службы флота капитан 2-го ранга Андрей Лузик.

По его словам, личный состав взвода ликвидации экологического ущерба прибыл на архипелаг Новосибирские острова и приступил к сбору мусора в конце июня. "За это время они собрали более 50 тонн металлолома", - сказал Лузик.

На остров Котельный были доставлены два гидравлических пресса, с помощью которых военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-тонные контейнеры. "Ежедневно военнослужащие прессуют и укладывают в контейнеры от 400 до 800 бочек. Всего с начала работ их спрессовано более пяти тысяч штук", - отметил представитель флота. Он уточнил, что в течение лета запланирована перевозка на материк порядка 30 тысяч единиц бочкотары.

По предварительным оценкам, на острове Котельный еще с советских времен осталось более 110 тысяч 200-литровых металлических бочек, в которых доставлялось топливо и горюче-смазочные материалы.