Все новости

В выставке Russia Arms Expo 2015 примут участие предприятия ВПК из пяти зарубежных стран

В Нижний Тагил приедут представители компаний из Белоруссии, Казахстана, Кореи, Турции и Франции
САУ "Мста" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO. 2013 год ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Описание
САУ "Мста" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO. 2013 год
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. В выставке вооружений Russia Arms Expo (RAE), которая с 9 по 12 сентября пройдет в Нижнем Тагиле, примут участие предприятия ВПК из пяти зарубежных стран, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"На выставку приедут семь предприятий из Белоруссии, Казахстана, Кореи, Турции и Франции. Они представят новейшие разработки в сферах компьютерной инженерии, электронно-оптического приборостроения, а также оборонной промышленности", - сказали в департаменте.

На сегодня свое участие в выставке подтвердили 160 компаний. Как отметили в департаменте, RAE давно зарекомендовала себя как площадка, на которой заключается множество соглашений и контрактов. Особенно перспективными свердловские власти видят развитие отношений с Казахстаном. "Благодаря формированию общего рынка в рамках Евразийского экономического союза созданы благоприятные условия не только для наращивания объемов взаимной торговли, но и для инвестирования, трансфера технологий и развития современных конкурентоспособных производств", - процитировали в департаменте губернатора региона Евгения Куйвашева.

Russia Arms Expo входит в десятку крупнейших военных выставок мира: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2,5 тыс., представленных 50 странами мира. В 2015 году, выставка пройдет в десятый раз. В деловой программе выставки примут участие руководители профильных органов государственного управления, крупнейшие российские и зарубежные специалисты, эксперты в области ВПК и международных отношений.

Теги