Все новости

Моряки на следующих Армейских играх будут состязаться на Черном море

Кроме того, Минобороны РФ использует полигоны соревнований для учений с союзниками

РЯЗАНЬ, 11 августа. /ТАСС/. Соревнования следующих Армейских международных игр перенесут в другие регионы, в частности, морякам предстоит состязаться в Черном море. Об этом сообщил 11 августа журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Такое решение, пояснил он, принял глава ведомства Сергей Шойгу.

"В частности, соревнования по морской выучке в следующем году будут перенесены из Каспийского моря в акваторию Черного моря, а в дальнейшем - на Тихоокеанский, Балтийский и Северный флоты", - уточнил Конашенков.

Он напомнил, что смена регионов проведения соревнований и конкурсов уже практикуется. В частности, финал российского этапа "Танкового биатлона" в этом году прошел на полигоне Прудбой под Волгоградом, а не в Подмосковье, как годом ранее. Международный этап конкурса "Авиадартс" в прошлом году проводился в Воронежской области, а в этом - в Рязанской, добавил представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что Армейские игры в 2016 году вновь пройдут в России. Главный судья нынешних Игр Дмитрий Горбатенко отмечал, что в этом случае часть полигонов будет заменена новыми.

О дальнейшей судьбе полигонов

Кроме того, представитель военного ведомства сообщил, что Минобороны РФ использует подготовленные к Армейским играм полигоны для проведения учений с российскими союзниками и партнерами. 

По его словам, российские военные перед Армейскими играми подготовили 17 полигонов для ВМФ, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и ВДВ.

"Эти полигоны после окончания Армейских международных игр-2015 будут использоваться соединениями и воинскими частями различных видов и родов войск круглосуточно и круглогодично в целях совершенствования боевой и оперативной подготовки войск и штабов", - сказал Конашенков.

"Также на этих полигонах будут проводиться и международные военные учения с участием воинских контингентов стран-союзников и партнеров России", - подчеркнул представитель Минобороны.

К российским этапам Игр, рассказал Конашенков, было подготовлено 67 полигонов. В частности, были построены 15 стрельбищ, пять танкодромов, восемь вертолетных площадок, перечислил он. Кроме того, были проложены свыше 225 км дорог, построены и реконструированы свыше 500 объектов социальной инфраструктуры полигонов, подчеркнул представитель военного ведомства. 

О посещаемости игр

"К настоящему времени за данными играми на всех их этапах воочию наблюдали более 250 тысяч жителей 11 регионов страны", - уточнил Конашенков.

Международные конкурсы Армейских игр стартовали 1 августа и продлятся до 15-го, в них принимают участие команды из 17 стран. До этого проводились всероссийские этапы состязаний.

В минувшую субботу главный судья Игр Дмитрий Горбатенко сообщил, что Игры посетили порядка 170 тысяч зрителей, причем самым популярным конкурсом стал "Танковый биатлон" - на него пришли 80 тысяч человек.

Первые в истории Армейские международные игры проходят с 1 августа. Военные из 17 стран состязаются в полевой, морской и летной выучке на 11 полигонах, расположенных от Кубани до Сибири. Завершатся Игры 15 августа.

Армейские международные игры - 2015. Досье