Все новости

Разработчик: система управления "Ирбис" позволяет Су-35 на равных конкурировать с F-35

Передатчик, антенна и мощная вычислительная система позволяют обнаруживать цели класса "истребитель" на дальности до 400 км, заявил глава НИИ приборостроения им. Тихомирова

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Радиолокационная система управления "Ирбис", установленная на многоцелевом истребителе Су-35С, позволяет ему на равных соперничать с американским самолетом пятого поколения F-35. Об этом заявил журналистам гендиректор разработавшего систему "НИИ приборостроения им. Тихомирова" (НИИП, входит в "Алмаз-Антей") Юрий Белый.

"Такие характеристики системы ("Ирбис" - прим. ТАСС), в совокупности с высоким интеллектом бортовой системы управления, позволяют Су-35С, по оценкам в том числе и зарубежных экспертов, на равных бороться с истребителями пятого поколения, включая F-35", - сказал Белый.

Передатчик, антенна и мощная вычислительная система позволяют обнаруживать цели класса "истребитель" на дальности до 400 км, заявил глава НИИП.

"Обеспечивается одновременное сопровождение до 30 целей с наведением ракет на восемь из них", - уточнил Белый.

Су-35С - сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Предполагается, что он сменит в ВВС России Су-27.