Все новости

Минобороны РФ безвозмездно передало Казахстану пять зенитно-ракетных комплексов

ЗРК С-300ПС были доставлены железнодорожным транспортом на станцию "Жетысу" в Алма-Атинской области республики

АСТАНА, 12 августа. /ТАСС/. Войска противовоздушной обороны Казахстана получат на вооружение пять зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС, переданных на безвозмездной основе Россией. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе министерства обороны республики.

"Зенитно-ракетные системы С-300ПС будут испытаны на боевых практических стрельбах и переданы на вооружение в войска противовоздушной обороны для несения боевого дежурства по прикрытию воздушного пространства Республики Казахстан", - процитировала пресс-служба минобороны высказывание командующего войсками противовоздушной обороны вооруженных сил Казахстана генерал-майора Нуржана Муканова.

Как сообщается в пресс-релизе, ЗРК были доставлены железнодорожным транспортом на станцию "Жетысу", в Алма- Атинской области республики.

Как отметили в казахстанском оборонном ведомстве, ЗРК С-300ПС предназначен для уничтожения малых низко летающих целей. "С получением зенитно-ракетных систем С-300ПС войска противовоздушной обороны усилят способность охраны и обороны по прикрытию воздушного пространства Республики Казахстан", - подчеркнули в ведомстве.