Все новости

Корабли ВМФ РФ в Средиземном море провели учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами

Крейсер "Москва", принявший участие в учениях, вместе со сторожевым кораблем "Пытливый" вернулся в Средиземное море из Атлантики в начале августа

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Шесть боевых кораблей из состава постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море провели учения в нейтральных водах, сообщил 14 августа представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

Крейсер "Москва", принявший участие в учениях, вместе со сторожевым кораблем "Пытливый" вернулся в Средиземное море из Атлантики в начале августа.

"Кроме крейсера "Москва" в отработке задач было задействовано пять боевых кораблей и три судна обеспечения. Среди них: сторожевой корабль "Пытливый", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Мираж", большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Азов", спасательные буксиры "Шахтер", СБ-36 и танкер "Лена", - сказал Трухачев.

"В ходе учения корабли Черноморского флота отработали действия по охране конвоев, выполнили задачи по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника с различных высот, ведению боевых действий против надводных кораблей, оказанию помощи поврежденному судну с выполнением зенитных ракетных стрельб ЗУР "Оса" и артиллерией и артиллерийских стрельб по мишени, имитирующей морскую цель", - добавил офицер.

Постоянная группировка ВМФ России в Средиземном море существует с 2013 года. В ее составе находятся от шести до десяти боевых кораблей, в основном от Черноморского флота.