Все новости

Свыше 200 единиц техники перебросят в Ленинградскую область на учения "Щит Союза-2015"

В состав батальонной тактической группы вошли танковый батальон, мотострелковый взвод, подразделения артиллерии, противовоздушной обороны, связи и тылового обеспечения

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Около 500 военнослужащих и 200 единиц вооружения и военной техники перебросят из Нижегородской области в Ленинградскую на российско-белорусские учения "Щит Союза-2015", сообщил 18 августа начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

"Усиленный батальон танковой бригады из Нижегородской области совершит комбинированный марш к месту проведения учений на один из полигонов в Ленинградской области. Всего будут переброшены около 500 военнослужащих и свыше 200 единиц вооружения и военной техники соединения", - сказал он.

По его словам, в ходе марша военные отработают противодействие диверсионно-разведывательным группам и авиаударам условного противника.

Усиленный батальон танковой бригады округа примет участие в совместном оперативном учении Вооруженных сил РФ и Белоруссии "Щит Союза-2015".

В состав батальонной тактической группы вошли танковый батальон, мотострелковый взвод, подразделения артиллерии, противовоздушной обороны, связи, тылового обеспечения. На вооружении стоят, в том числе, современные танки Т72-Б3, боевые машины пехоты БМП-2, самоходно-артиллерийские установки 2С3 "Акация".