Все новости

Источник: работа по ГПВ-2025 начнется не раньше стабилизации экономической ситуации

"Работа по перспективной ГПВ на 2016-2025 годы будет развернута не раньше стабилизации экономической ситуации и ясности с будущим прогнозом социально-экономического развития", - сказал источник

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Работа по госпрограмме вооружения 2016-2025 года начнется не раньше стабилизации экономической ситуации в России, заявил 31 августа журналистам информированный источник в правительстве РФ.

"Любая программа должна быть основана на внятном социально-экономическом прогнозе, а его сейчас нет - Минэкономразвития и Минфин не могут нам его дать. В итоге мы решили, что по нынешней ГПВ до 2020 года будем работать по уже согласованным показателям. Работа по перспективной ГПВ на 2016-2025 годы будет развернута не раньше стабилизации экономической ситуации и ясности с будущим прогнозом социально-экономического развития", - сказал источник.

Изначально заявлялось, что объем государственной программы вооружения до 2025 года составит 55 трлн рублей. Позже эта сумма была сокращена до 30 трлн руб с сохранением необходимых объемов оснащения. Стоимость госпрограммы вооружения до 2020 года составляет порядка 20 трлн рублей. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.