Все новости

В Индии одобрен контракт на закупку у России 48 вертолетов Ми-17-В5 на $1,1 млрд

Новые российские вертолеты будут применяться в регионах со сложным рельефом, от пустынь до высокогорий вдоль границы с Пакистаном и Китаем

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Совет по оборонным закупкам Индии одобрил контракт на приобретение у России 48 вертолетов Ми-17-В5 на $1,1 млрд для ВВС страны. Об этом сообщила 2 сентября газета "Экономик таймс" (Economic Times).

"Контракт на поставку российских вертолетов 48 вертолетов Ми-17-В5 на 70 млрд рупий ($1,1 млрд) стал крупнейшим из всего пакета предложений по приобретению военной техники и вооружений, который был накануне рассмотрен и одобрен на очередном заседании Совета по оборонным закупкам", - сообщил изданию источник в оборонном ведомстве.

Ранее Индия уже закупила на сумму свыше $2 млрд и приняла на вооружение 139 Ми-17 . "Новые российские вертолеты будут применяться в регионах со сложным рельефом, от пустынь до высокогорий вдоль границы с Пакистаном и Китаем, - подтвердили ТАСС в штабе ВВС Индии. - Винтокрылые машины Ми-17В-5С составляют основу транспортной вертолетной авиации ВВС Индии".