Все новости

Первые медицинские учения ВДВ начались в Костромской области

Медики-десантники должны будут в течение нескольких часов возвести полевой госпиталь на неподготовленном месте, который будет состоять из 30 пневмокаркасных сооружений

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Первые тактико-специальные учения медицинских подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России начались сегодня в Костромской области. Об этом журналистам сообщил представитель ВДВ Евгений Мешков.

"Впервые отдельный медицинский отряд Ивановского соединения ВДВ в ходе учений развернет новейший полевой госпиталь с необходимыми отделениями из быстровозводимых пневмокаркасных сооружений и оперативно организует работу по массовому приему раненых и больных", - сказал он.

Медики-десантники должны будут в течение нескольких часов возвести полевой госпиталь на неподготовленном месте. Он будет состоять из 30 пневмокаркасных сооружений.

"Это грандиозное полевое сооружение обеспечит все нужды отдельного медицинского отряда в полевых условиях. Планируется развернуть приемно-сортировочные, операционно- перевязочные, госпитальные отделения вместе с местами для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки", - добавил Мешков.

Командование ВДВ ожидает, что время для развертывания нового полевого медицинского госпиталя сократится более чем в три раза, отметил он. По словам Мешкова, в течение трех дней военные медики будут обеспечивать функционирование полевого медучреждения при воздействии диверсионных групп условного противника. Учения продлится до 30 сентября.