Все новости

Российская авиация за сутки совершила 18 вылетов против 12 объектов террористов в Сирии

Самолеты Су-34 ВКС РФ уничтожили командный пункт ИГ в Сирии
'YouTube/Минобороны РФ'

По его словам, в результате ударов командный пункт боевиков был выведен из строя. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, также полностью уничтожена. 

"С применением данного типа самолетов мы можем наносить удары по объектам террористов группировки ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ "Исламского государства". - Прим. ТАСС) на всей территории Сирии", - сказал Конашенков.

"Хочу подчеркнуть, что российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью", - добавил генерал.

По словам Конашенкова, накануне это было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры "Исламского государства" в районе населенного пункта Ракка.

ВКС России начали наносить точечные удары по объектам "Исламского государства" в Сирии в среду, 30 сентября. Как ранее сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. За первые сутки российская авиация нанесла точечные удары по 12 объектам террористов в дневное и ночное время.

'YouTube/Минобороны РФ'