Все новости

Разработка ОПК отследит людей на режимных объектах без помощи GPS и ГЛОНАСС

Система предназначена для армии, силовых структур, военных и закрытых гражданских объектов, в том числе для оборонных предприятий и потенциально опасных производств

ПАРК "ПАТРИОТ", /Московская область/, 5 октября. / ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") представила на выставке "День инноваций Минобороны РФ" систему контроля за передвижениями людей на режимных объектах. Об этом журналистам сообщил представитель корпорации.

Выставка проходит с 5 по 6 октября в подмосковной Кубинке.

"Разработка позволяет отслеживать перемещения и местоположение людей в зданиях и сооружениях, где не действуют системы глобального позиционирования GPS/ГЛОНАСС", - сказал он.

Система предназначена для армии, силовых структур, военных и закрытых гражданских объектов, в том числе для оборонных предприятий и потенциально опасных производств. Представитель ОПК пояснил, что в режиме реального времени она отражает на электронных картах все передвижения внутри помещений. История перемещений любого абонента при этом сохраняется в энергонезависимой памяти и доступна в течение трех месяцев.

Разработка Калужского НИИ телемеханических устройств (КНИИТМУ) позволяет позиционировать людей и видеть их перемещения благодаря специальной аппаратуре и локальным вычислительным сетей Ethernet. "В состав системы входят специальный браслет либо устройство связи, которыми снабжается каждый абонент. Эти "гаджеты" связаны защищенным радиоканалом с так называемыми "опорными точками" в помещениях, через которые данные о передвижении человека поступают на электронные карты в диспетчерский пункт", - пояснили в ОПК.

Устройства также обеспечивают голосовую связь с оператором и в случае необходимости передачу сигнала тревоги, отметил представитель корпорации.