Все новости

Военно-транспортные самолеты Ан-26 отрабатывают бомбометание в Ленинградской области

Экипажи отработают практическое боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника, несколькими способами - и с кабрирования, и с пикирования

МОСКВЫ, 5 сентября. /ТАСС/. Экипажи военно-транспортных самолетов Ан-26 Западного военного округа выполняют боевое бомбометание на авиационном полигоне Кингисепп в Ленинградской области, сообщил 5 октября начальник пресс-службы округа Олег Кочетков.

"Транспортный самолет Ан-26 в случае необходимости может выполнять учебно-боевые задачи в роли легкого бомбардировщика. Для этого авиатехники крепят на крыльевых пилонах самолета специальные балочные держатели и подвешивают авиабомбы ОФАБ-100. В кабине Ан-26 устанавливается прицельное устройство", - пояснил он.

Экипажи Ан-26 отработают практическое боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника, несколькими способами - и с кабрирования, и с пикирования.

Экипажи Ан-26 будут тренироваться в течение трех дней. "Учебно-боевые вылеты проходят в рамках итоговой проверки объединений, соединений и воинских частей ЗВО за летний период обучения", - добавил Кочетков.