Все новости

Минобороны РФ не устраивают роботы, разрабатываемые отечественным ОПК

Ведомство сформулировало требования по ключевым технологиям - срокам работы в автономном режиме, функциональным задачам, способам управления

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Предлагаемые ОПК робототехнические комплексы не устраивают Минобороны России, заявил замгендиректора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Ни один из предлагаемых роботов не отвечают требованиям военных. Количество предложений говорит о том, что люди не понимают, что военным на самом деле нужно", - сказал он.

Денисов пояснил, что Минобороны сформулировало требования по ключевым технологиям - срокам работы в автономном режиме, функциональным задачам, способам управления.

"На сегодняшний момент ситуация такова, что робот должен представлять достаточно сложную систему, создать которую в одиночку не под силу. Мы при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии постараемся эту задачу немножко упорядочить", - сказал он.

Представитель Фонда также отметил, что сейчас в правительстве рассматривается программа развития ключевых технологий в робототехнике морского, наземного, воздушного и космического назначения. Руководить программой будет центр, который создадут на базе Фонда перспективных исследований.