Все новости

Минобороны: применение роботов на поле боя пока не требует законодательного регулирования

Вопрос о гуманности применения роботов и определения порядка их применения на поле боя может возникнуть, отметили в военном ведомстве

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Использование робототехнических комплексов в военной сфере пока не требует законодательного регулирования в связи с их небольшим количеством, заявил представитель главного управления Минобороны по научно-исследовательской деятельности и технологическому сопровождению передовых технологий Олег Помазуев.

"Из-за малого количества робототехнических комплексов, принятых на вооружение Вооруженных сил, говорить о выделении их в отдельный класс вооружений, для которых необходимо отдельная законодательная база, пока еще рано", - сказал он на "круглом столе" по робототехнике в Москве.

Помазуев отметил, что вопрос о гуманности применения роботов и определения порядка их применения на поле боя может возникнуть. "Но сегодня обоснованная позиция Минобороны и МИД говорит о том, что на сегодняшний день говорить об этом пока еще рано", - резюмировал Помазуев.