Все новости

Три корабля ВМС Ирана прибудут в Астрахань 21 октября

В рамках дружественного визита иностранные моряки встретятся с руководством региона и командованием Каспийской флотилии ВМФ России

АСТРАХАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Три иранских военных корабля в среду утром прибудут в Астрахань, сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Уточняется, что корабли пробудут в городе до вечера пятницы, 23 октября. В рамках визита запланированы встречи иностранных моряков с руководством региона и командованием Каспийской флотилии ВМФ России, а также товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу. Иранским военным также устроят экскурсию по Астрахани, добавили в пресс-службе.

"Сегодня иранские корабли встречают на входе в Волго- Каспийском канале, они уже прибыли и ждут проводника, завтра утром корабли будут швартоваться в Астрахани", - уточнил ТАСС источник на Каспийской флотилии.

По его словам, речь идет о дружественном визите, запланированном в рамках развития и укрепления международного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что фрегат "Дамаванд" и ракетные катера "Джушан" и "Пейкан" направились в Астрахань из города Бендер-Энзели. Командир соединения капитан Ахмад Реза Бакери в интервью агентству Фарс отмечал, что визит был запланирован заранее. После Астрахани иранская эскадра направится с дружественным визитом в Баку.

В последние два года взаимные визиты российских и иранских кораблей в порты Каспия стали регулярными. Так, летом 2013 года корабли ВМС Ирана посетили Каспийскую флотилию с заходом в Астрахань, причем в составе иранского соединения были ракетные катера "Пейкан" и "Джушан". Осенью 2014 года в Бендер-Энзели с дружественным визитом заходили российский сторожевик "Дагестан" и малый ракетный корабль "Град Свияжск".