Все новости

Минобороны РФ доведет число научных рот до 11

Военное ведомство создаст две научно-производственные роты в Тамбове и Севастополе

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ в ходе осеннего призыва планирует дополнительно укомплектовать три научные роты в дополнение к существующим восьми, увеличивать количество спортивных рот не планируется. Об этом сообщил 22 октября военный комиссар Москвы генерал-майор Виктор Щепилов.

"Кроме восьми существующих, планируется дополнительно укомплектовать еще три научные роты. Увеличивать количество спортивных рот пока не планируется", - сказал Щепилов, выступая на митинге, посвященном отправке призывников в Преображенский полк.

В рамках осеннего призыва две научно-производственные роты общей численностью в 100 человек создадут в Тамбове и Севастополе, сообщил Виктор Щепилов.

"Одной из особенностей (осеннего призыва - прим. ТАСС) является создание двух научно-производственных рот по 50 человек на базе тамбовского  завода "Революционный труд" и судоремонтного завода в Севастополе", - сказал он.

Кроме того, рассказал генерал, на базе образовательных организаций ДОСААФ в четырех регионах и двух воинских частях будет проводиться  эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников.