Все новости

"Рособоронэкспорт": Сирия вовремя платит по контрактам на поставки оружия из РФ

Кроме того, глава компании Анатолий Исайкин согласился с утверждением, что военная операция РФ в Сирии является "хорошей рекламой" российского вооружения

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Сирия и почти все страны Ближнего Востока, куда поставляется российское вооружение, полностью и вовремя платят по контрактам. Об этом 5 ноября заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Разумеется, в зависимости от экономического состояния страны мы предлагаем разные платежные планы, льготные периоды и кредитные механизмы, чтобы страна могла рассчитать долгосрочные бюджетные планы. Но почти все страны, включая Сирию и другие государства в этом нестабильном регионе, платят полную стоимость в установленные контрактом сроки", - сказал он в интервью телеканалу RT.

Исайкин согласился с утверждением, что военная операция РФ в Сирии является "хорошей рекламой" российского вооружения. "Эффективность оружия в боевых действиях - это хорошая реклама этому оружию, и в то же время неэффективное использование - это плохая реклама. Пока российское оружие имеет хорошую рекламу именно благодаря тому, что оно действует довольно эффективно", - подчеркнул глава "Рособоронэкспорта".

Об операции 

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошло более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК" из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

"Рособоронэкспорт". Досье

Военно-техническое сотрудничество России и Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение