Все новости

Первый замминистра обороны РФ Бахин освобожден от должности и уволен с военной службы

Бывший первый замглавы Минобороны РФ решил оставить военную службу и перейти работать в "Росатом", пояснили в военном ведомстве

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении генерала армии Аркадия Бахина от должности первого заместителя министра обороны РФ и увольнении его с военной службы. Документ, подписанный сегодня, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить генерала армии Бахина Аркадия Викторовича от должности первого заместителя министра обороны Российской Федерации и уволить его с военной службы", - говорится в документе.

В в пресс-службе Минобороны сообщили, что первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, освобожденный сегодня от должности, решил оставить военную службу и перейти работать в "Росатом".

"Аркадий Викторович принял решение оставить военную службу и продолжит трудовую деятельность в государственной корпорации "Росатом", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Бахин родился в 1956 году в Каунасе (Литовская ССР, СССР). В 1973-1977 годах проходил обучение в Московском высшем общевойсковом командном училище имени Верховного Совета РСФСР. До 1984 года служил в должности командира взвода, роты и начальника штаба батальона в Южной группе войск и в Киевском военном округе.

В 90-х годах проходил службу в Сибирском военном округе, с 1997 года - в Закавказье. С 2002 года по 2004 год - заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С 2004 по 2006 год - командующий 41-й армией.

С 2008 года по 2010 год командовал войсками Приволжско-Уральского военного округа, далее был назначен командующим войсками Западного военного округа.

Бахин получил должность первого заместителя министра обороны РФ 9 ноября 2012 года. В его подчинении находились Главные управления боевой подготовки ВС РФ и военной полиции Минобороны России, Службы безопасности полетов авиации ВС РФ и по надзору за оборотом оружия в ВС РФ, управления физической подготовки ВС РФ и государственного технического надзора ВС РФ, а также Военно-оркестровая и Военно-геральдическая службы ВС РФ. Воинское звание генерал армии было присвоено ему 20 февраля 2013 года.

В феврале этого года Евросоюз внес Бахина в санкционный список в связи с событиями на Украине.