Все новости

Шойгу передал штандарт командующего войсками ЗВО Андрею Картаполову

По словам министра, занимая должность начальника штаба, Картаполов "приобрел опыт решения сложных и ответственных задач, стоящих перед Объединенным стратегическим командованием"
Андрей Картаполов ТАСС/Антон Новодережкин
Описание
Андрей Картаполов
© ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу передал в понедельник штандарт командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) экс-начальнику Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрею Картаполову, отметив среди его заслуг успешные действия российских войск в Сирии.

"Андрей Валериевич зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением. Успешные действия нашей группировки в Сирии - в том числе и его заслуга", - сказал Шойгу на церемонии вручения штандарта.

Картаполов возглавлял Главное оперативное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ с июня 2014 года.

Шойгу отметил, что Картаполова хорошо знают в Вооруженных силах РФ.

"В его послужном списке ответственные должности в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Кавказском и Западном регионах. Он прошел путь от командира мотострелкового взвода до командующего самой большой войсковой армией", - напомнил министр.

По его словам, занимая должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками ЗВО, Картаполов "приобрел опыт решения сложных и ответственных задач, стоящих перед Объединенным стратегическим командованием".

Шойгу заявил, что в должности командующего войсками ЗВО Картаполов "также сумеет проявить себя настоящим профессионалом".