Все новости

Минобороны РФ: два комплекта комплексов С-400 поступили на вооружение ЗВО

"Новая боевая техника уже заступила на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на северо-западе России", - сообщили в пресс-службе ведомства

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Два комплекта новейшего зенитного ракетного комплекса большой дальности С-400 "Триумф" поступили на вооружение соединения Воздушно- космических сил Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа Олег Кочетков.

"Новая боевая техника уже заступила на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на северо-западе России", - сказал он.

Кочетков отметил, что соединение ПВО округа в Ленинградской области завершило перевооружение на современные зенитно-ракетные комплексы.

Комплекс С-400 предназначен для уничтожения всех типов современных и перспективных воздушно-космических средств нападения. Комплекс способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты), а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с, на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

По словам представителя округа, в 2014-2015 годах система воздушно-космической обороны ЗВО прошла комплексное переоснащение на современные радиолокационные и зенитные ракетные комплексы. Воздушное пространство контролируют радиолокационные станции "Небо-М", "Небо-МЕ", "Небо-У" и "Каста 2Е2", управление системой ПВО осуществляется на базе современных комплексов средств автоматизации "Фундамент-2Э".

"Разнотипность боевой техники, поступившей на вооружение соединения Воздушно-космических сил Западного военного округа, позволило создать сплошное радиолокационное поле в зоне ответственности", - отметил Кочетков.