Все новости

Модернизированного "Ночного охотника" научили взаимодействовать с беспилотниками

С помощью нового бортового радиоэлектронного оборудования пилот вертолета Ми-28НМ сможет использовать и нашлемную систему целеуказания и индикации

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ, входит в концерн "Радиоэлектронные технологии") поставило заказчику первые опытные образцы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для Ми-28НМ, которое позволяет взаимодейстовать с беспилотниками. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор бюро Даниил Бренерман.

"В РПКБ создается БРЭО для вертолета Ми-28НМ. В 2015 году поставлены заказчику опытные образцы", - сказал Бренерман.

По его словам, БРЭО для Ми-28НМ отличается от существующего комплекса уменьшенным весом и габаритами, а также технологией "стеклянная кабина". Кроме того, в нем использованы высокоскоростные оптические линии связей между блоками комплекса и расширены функции применения нового оружия.

Также БРЭО модернизированного "Ночного охотника" взаимодействует с комплексами вооружения вертолета, с беспилотными летательными аппаратами, и имеет нашлемную систему целеуказания и индикации.

Ми-28НМ является модернизированной версией боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над обновлением машины начались в 2009 году. Ожидается, что новая модель будет существенно отличаться от базовой. В частности, сообщалось, что Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, который обеспечит вертолету круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование. Планируется, что машина сможет применять высокоточное оружие. Ожидается, что госипытания вертолета завершатся в 2016 году.