Все новости

Представители стран ШОС начали в Бишкеке переговоры о проведении учений "Мирная миссия"

Как планируется, встреча представителей государств-участников ШОС завершится 12 декабря

БИШКЕК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Переговоры представителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по вопросу подготовки проведения совместных военных антитеррористических международных учений "Мирная миссия - 2016" начались в пятницу в столице Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба вооруженных сил страны.

По данным ведомства, на территории Киргизии эти учения будут проводиться впервые. "В переговорах принимают участие военные делегации России, Казахстана, Киргизстана, Китая и Таджикистана, - говорится в сообщении. - Во время их проведения планируется обсудить вопросы всестороннего обеспечения предстоящих антитеррористических учений". Как планируется, встреча представителей государств-участников ШОС в Бишкеке завершится 12 декабря.

В Генштабе напомнили, что учения "Мирная миссия" проводятся на территории стран-членов ШОС "с периодичностью раз в два года". В 2007 году они состоялись в России. А в 2010 году - в Казахстане. Учения проводятся на основании подписанного в 2007 году между входящими в состав организации государствами соглашения о проведении подобных совместных мероприятий.