29 декабря 2015, 07:18

Корабли Тихоокеанского флота отработали задачи ПВО на пути с учений Indra Navy

Корабли Тихоокеанского флота отработали задачи ПВО на пути с учений Indra Navy
Эсминец "Быстрый"

В отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева входят эсминец "Быстрый", танкер "Борис Бутома" и спасательное буксирное судно "Алатау"

ВЛАДИВОСТОК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), возвращающийся с военно-морских учений Indra Navy, взял курс на Владивосток, посетив по пути индонезийский порт Танджунг Приок и отработав задачи противовоздушной обороны. Об этом сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

"Во время выполнения задач боевой службы экипажи кораблей отработали задачи противовоздушной обороны, были проведены тренировки подразделений антитеррора, корабельные боевые учения, а также отработаны действия корабельных расчетов по борьбе за живучесть и пополнению запасов в море", - сказал он.

Мартов уточнил, что в отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева входят эсминец "Быстрый", танкер "Борис Бутома" и спасательное буксирное судно "Алатау".

Также в рамках боевой службы в Индийском океане гвардейский ракетный крейсер "Варяг" с 24 по 26 декабря пополнял запасы воды и продовольствия в порту Салала (Султанат Оман).

Мартов напомнил, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 2 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 6 по 12 декабря совместно с ВМС Республики Индия принял участие в военно- морском учении Indra Navy-2015, которое состоялось на берегу и в Бенгальском заливе.