Все новости

Инженерные войска ВВО очистят от боеприпасов места боев Гражданской и Второй мировой войн

Военные инженеры выполнят задачи по обрушению старых зданий и рекультивации местности на островах Курильской гряды

ВЛАДИВОСТОК, 21 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Инженерные войска Восточного военного округа (ВВО) в 2016 году проведут рекультивацию на островах Курильской гряды, обезвредят взрывоопасные предметы в местах боев Гражданской и Второй мировой войн и очистят полигоны от неразорвавшихся боеприпасов на территории Дальнего Востока, Забайкалья и Бурятии, сообщил в четверг начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Военные инженеры ВВО выполнят задачи по обрушению старых зданий и рекультивации местности на островах Курильской гряды, а также продолжат мероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории, где велись боевые действия в период Гражданской и Второй мировой войн, очистке полигонов и учебно-тренировочных комплексов округа от неразорвавшихся боеприпасов", - сказал Гордеев.

Он уточнил, что задачи технической разведки и очистки местности, на которой велись боевые действия, где утилизировались боеприпасы и где проходят занятия по боевой подготовке, будут выполнены на территории всего Восточного военного округа - в 9 субъектах Дальнего Востока, в Забайкалье и Бурятии. Для этого сформированы 37 подвижных групп разминирования от соединений и частей округа.

"Также военнослужащие инженерных войск Восточного военного округа в текущем году примут участие в двустороннем масштабном учении между общевойсковыми объединениями округа на полигоне Цугол в Забайкальском крае, организации инженерного обеспечения многокилометровых маршей боевой техники", - добавил Гордеев.