Все новости

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по авиационной технике превышает $22 млрд

В компании отметили растущий интерес со стороны заказчиков из страна Ближнего Востока и Северной Африки

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по авиационной технике превышает $22 млрд, сообщили в пресс-службе компании.

"Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по авиационной технике превышает $22 млрд. Интерес со стороны инозаказчиков растет, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - приводит пресс-служба слова главы департамента экспорта специмущества и услуг ВВС АО "Рособоронэкспорт" Сергея Корнева.

По его словам, это связано с тем, что Россия вывела на международный рынок новые модели, а также с высокой эффективностью современной российской боевой авиатехники. "Укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость", а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству", - отметил он.

Как напомнили в пресс-службе, "Рособоронэкспорт" примет участие в четвертой международной авиационной выставке Bahrain Airshow 2016, которая пройдет 21-23 января на авиабазе Сахир. Представители спецэкспортера планируют обсудить перспективы поставок российской авиационной техники, делегация компании проведет переговоры с представителями вооруженных сил стран Ближнего Востока и Северной Африки, проявляющих интерес к российским самолетам, вертолетам и авиационным средствам поражения.