Все новости
Обновлено 

Ракетные войска в этом году получат более 70 единиц инженерной техники

Морская авиация получит в 2015 году более 10 самолетов различных классов и 20 модернизированных вертолетов палубной авиации Ка-27, ВДВ рассчитывают получить 250 единиц техники

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Более 70 единиц инженерной техники и 25 тонн инженерного имущества поступят в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в этом году. Об этом сообщили в четверг ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В РВСН будут поставлены путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, экскаваторы, автомобильные краны и различные электротехнические средства. "Кроме того, завершаются государственные испытания новейшей колёсной дорожной машины, специально разрабатываемой для РВСН", - сказали в военном ведомстве.

Продолжается поставка в РВСН перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых - машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР). В этом году в четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс "Ярс", поступят 12 МИОМ и МДР, уточнили в Минобороны РФ.

Новый автомобиль десанта

Командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщил, что десантируемый колесный автомобиль для ВДВ будет создан во второй половине этого года. 

"Мы в рамках ОКР "Тайфун десантируемый" создаем автомобиль четырехколесный с пятой степенью защиты. В металле он должен появиться во второй половине этого года", - сказал он.

Владимир Шаманов также заявил о том, что на базе БТР "Ракушка" проходят испытания противотанкового робота и медицинской техники.

Он не уточнил сроки создания этой техники, но отметил, что на платформе БТР-МДМ создается большое количество машин.

По словам Шаманова, российские Воздушно-десантные войска в 2016 году планируют получить около 250 единиц техники. 

"Планируем (получить) около 140 боевых машин десанта, около 90 бронетранспортеров. Мы планируем получить всего порядка 250 единиц техники", - сказал он.

Новые Ка-27

Морская авиация получит в этом году более 10 самолетов различных классов и 20 модернизированных вертолетов палубной авиации Ка-27. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Александр Федотенков.

"Интенсивно будет вестись и подготовка экипажей морской авиации в связи с планируемым в 2016 году поступлением в ее состав свыше 10 самолетов различных классов и работой по модернизации 20 вертолетов палубной авиации Ка-27", - сказал он.

Беспилотные катера

ВМФ России работает над созданием беспилотных катеров, которые смогут базироваться и на кораблях, и на берегу.

"В 2016 году будет продолжена работа по созданию безэкипажных катеров, способных базироваться как на кораблях, так и на берегу", - сказал он.

Кроме того, по его словам, российский флот продолжает работы над созданием автономных поисковых глубоководных комплексов. Также продолжается развитие привязных подводных роботов, способных выполнять сложные работы на больших глубинах, добавил Федотенков.