Все новости

Военные РФ и США обсудили повышение эффективности взаимодействия в небе над Сирией

Речь шла о соблюдении меморандума о предотвращении инцидентов над Сирией
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе Хмеймим Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе Хмеймим
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Представители Минобороны РФ и США в четверг в режиме видеоконференции обсудили повышение эффективности взаимодействия в рамках меморандума о предотвращении инцидентов над Сирией. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

"28 января состоялась видеоконференция уполномоченных представителей Минобороны России и США по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операции в воздушном пространстве Сирии. Были обсуждены вопросы повышения эффективности взаимодействия в рамках этого соглашения. Достигнута договоренность о продолжении контактов на регулярной основе", - рассказали в пресс-службе.

О переговорах между американскими и российскими военными сообщили накануне вечером в Пентагоне. Как уточнили в ведомстве, речь шла о соблюдении меморандума, повышении безопасности операций России и коалиции во главе с США в Сирии, а также возможностях "по предотвращению несчастных случаев и непреднамеренной конфронтации". В Пентагоне назвали переговоры конструктивными.

Меморандум о безопасности полетов над Сирией был подписан в прошлом году. Как отметили в Минобороны РФ, документ позволяет исключить непреднамеренные инциденты между самолетами Воздушно-космических сил РФ и коалиции во главе с Соединенными Штатами.

Россия проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. США и их союзники наносят удары по боевикам в Сирии и Ираке с 2014 года.

Теги