Все новости

Контрактников в Центральном военном округе впервые стало больше, чем срочников

Количество военнослужащих по контракту в 2015 году увеличилось почти в 2,5 раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. В 2015 году в войсках Центрального военного округа (ЦВО) впервые стало больше контрактников, чем военнослужащих по призыву. Об этом журналистам сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"Появилась необходимость комплектования войск профессионалами-контрактниками. Нам удалось увеличить почти в 2,5 раза численность военнослужащих по контракту. В 2015 году в наших воинских коллективах их впервые стало больше, чем военнослужащих по призыву", - сказал Зарудницкий.

С начала создания пунктов отбора на военную службу по контракту в 2013 году специалисты ЦВО отобрали и обеспечили призыв в Вооруженные Силы около 100 тысяч человек. "Сегодня ряд воинских коллективов, определяющих боеготовность округа, а это единственная в Вооруженных Силах миротворческая мотострелковая бригада, подразделения специального назначения, военные базы за границей, полностью укомплектованы контрактниками ", - отметил командующий.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант - в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.