Все новости

Российская группа инспекторов проверит военную деятельность в одном из районов Турции

В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей Турции

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Российская группа инспекторов в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности во вторник планирует начать проверку военной деятельности в одном из районов Турции. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО) Сергей Рыжков.

"Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой там уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанного района. Площадь такого района будет охватывать до 18000 кв. км", - сказал Рыжков.

В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей Турции.

Инспекция завершится 5 февраля.

Испанская группа проверит военную деятельность в Ростовской области

Сергей Рыжков также сообщил, что испанская группа инспекторов в период со 2 по 5 февраля 2016 года проведет проверку военной деятельности на территории Ростовской области в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. 

"Указанный район, определенный испанской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15000 кв. км. Такие инспекции проводятся с целью определения масштабов осуществляемой и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой деятельности) в пределах указанного района", - сказал Рыжков.

В ходе инспекции испанские инспекторы получат брифинги от командования формирований и воинских частей, содержащие информацию о них и о проводимой военной деятельности в пределах указанного района.