Все новости

Мионобороны РФ: на 201-й военной базе обучат еще тысячу специалистов для таджикской армии

Ранее сообщалось, что в 2015 году на российской базе прошли обучение командиры и наводчики реактивных систем залпового огня "Град", наводчики-операторы и механики-водители танков Т-72
Во время учений российской 201-й военной базы Архив ТАСС/Олег Давыдов
Описание
Во время учений российской 201-й военной базы
© Архив ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 3 февраля. /ТАСС/. Еще тысяча младших специалистов армии Таджикистана пройдет в этом году подготовку на 201-й российской военной базе, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"В 2016 году на 201-й российской военной базе подготовим еще тысячу младших специалистов для вооруженных сил Таджикистана, для чего предусмотрены необходимые ресурсы", - сказал Антонов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году российские военные подготовили свыше тысячи специалистов для армии Таджикистана. В частности, обучение прошли командиры и наводчики реактивных систем залпового огня "Град", наводчики-операторы и механики-водители танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2.

Кроме того, напомнил Антонов, сейчас в учебных заведениях Минобороны РФ бесплатно обучаются порядка 560 военнослужащих из Таджикистана.

"Намерены и впредь оказывать поддержку Таджикистану в военной сфере и координировать наши действия для поддержания мира и спокойствия в Центральной Азии", - подчеркнул Антонов.

Ранее замглавы Минобороны РФ пообещал, что Россия окажет Таджикистану максимальную помощь поставками оружия и военной техники. Он также отметил роль 201-й военной базы - крупнейшей российской базы за пределами РФ. По словам Антонова, от ее возможностей "зависит благополучие всего таджикского народа, Российской Федерации".