Все новости

Военные во время учений обезвредят группу условных террористов на Курильских островах

Чтобы обезвредить группу условных террористов, на остров из вертолетов Ми-8АМТШ высадится десант
Военнослужащий во время парашютного прыжка с вертолета Ми-8АМТШ в рамках учений Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Военнослужащий во время парашютного прыжка с вертолета Ми-8АМТШ в рамках учений
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) во время антитеррористического учения на Курилах высадятся с вертолетов на один из островов, чтобы блокировать условную группу террористов, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В рамках проводящегося на островах Курильской гряды антитеррористического учения военнослужащие межвидовой группировки войск осуществили поиск и блокирование условной террористической группы. Небольшой группе условных террористов удалось на катере переместиться на соседний остров", - сообщил Гордеев, не уточнив деталей учения.

Он рассказал, что, чтобы обезвредить группу условных террористов, на остров из вертолетов Ми-8АМТШ высадится десант. Это также позволит военнослужащим совершенствовать навыки десантно-штурмовой подготовки в сложных природно- климатических условиях.

Ранее сообщалось, что в учении участвуют подразделение пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО), десантно-штурмовое соединение ВДВ из Приморского края и вертолетный отряд армейской авиации. Учение продлится до конца текущей недели.

Теги