Все новости

Корпорация: "МиГ" до конца года поставит два истребителя в северную Африку

В рамках контракта Рособоронэкспорта, подписанного в апреле 2015 года, РСК "МиГ" должен поставить более 50 корабельных самолетов сухопутного базирования МиГ-29М/М2 в северо-африканскую страну

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" поставит до конца года два истребителя МиГ-29М/ М2 в северную Африку в рамках крупного контракта, рассчитанного до 2020 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде заместитель генерального директора корпорации Алексей Бескибалов.

По его словам, в рамках контракта Рособоронэкспорта, подписанного в апреле 2015 года, РСК "МиГ" должен поставить более 50 корабельных самолетов сухопутного базирования МиГ-29М/М2 в северо-африканскую страну. При этом он не назвал ее. "Это действующий контракт, который позволит загрузить мощности нашего объединенного предприятия до 2020 года. По нему получен аванс, и мы должны в конце этого года уже отгрузить первые два самолета", - сказал Бескибалов.

"Это самый крупный за всю историю военно-технического сотрудничества контракт, он предполагает опцион на аналогичное количество самолетов, то есть, общая партия примерно 100 истребителей. Это первый контракт с данной державой за последние десять лет", - подчеркнул он.

Говоря о корабельных истребителях, он отметил, что в прошлом году корпорация полностью выполнила контракт на поставку 24 самолетов для российского авианосца "Адмирал Кузнецов". И в этом году поставит еще 6 самолетов корабельного базирования МиГ-29К/КУБ для индийских партнеров в рамках контакта на 29 самолетов.

МиГ-29М/М2 - многоцелевой истребитель-бомбардировщик. Одноместная и двухместная версии самолета имеют повышенную дальностью полета, модернизированное бортовое оборудование и систему управления, а также расширенную номенклатуру вооружения и увеличенную боевую нагрузку.