Все новости

Минобороны РФ: отличники боевой подготовки поедут на "Армейские международные игры"

"Армейские международные игры-2016" пройдут с 1 по 15 августа, 23 конкурса проведут на территории 21 полигона и в акваториях Каспийского и Черного морей

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Участников "Армейских международных игр-2016", в частности, "Танкового биатлона", выберут из числа отличников боевой подготовки. Об этом журналистам сообщили в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"При подготовке к конкурсу "Танковый биатлон" в соединениях и воинских частях Вооруженных сил РФ каждый экипаж танка выполнил до 25 боевых стрельб. При этом механики-водители получили более 80 часов практики вождения", - сообщили в российском военном ведомстве.

Всего во время отборочного этапа "Армейских международных игр - 2016" военнослужащие использовали около 5,5 тысяч образцов вооружения, военной и специальной техники.

За 70 дней в состязаниях приняли участие около 35 тысяч солдат и сержантов, уточнили в Минобороны.

"Мероприятия проходят в рамках занятий по боевой подготовке на 133 полигонах, расположенных от Калининграда до Камчатки", - сообщили в управлении.

Отборочные этапы в соединениях и воинских частях большинства конкурсов продлятся до конца марта. На уровне объединений состязания состоятся в апреле, окружные этапы пройдут в мае.

Всеармейские соревнования намечено провести в июне этого года.

"Армейские международные игры-2016" пройдут с 1 по 15 августа, 23 конкурса проведут на территории 21 полигона и в акваториях Каспийского и Черного морей.