Все новости

Россия направила странам ОБСЕ информацию о проверке боеготовности в Южном военном округе

В соответствии с положениями Венского документа 2011 года количество личного состава и военной техники, привлекаемое для таких учений, не требует обязательного предварительного уведомления

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Россия в добровольном порядке проинформировала страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности, которая 8 февраля началась в Южном военном округе, сообщил журналистам начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"Российская Федерация направила государствам-участникам ОБСЕ уведомление, в котором дана подробная информация о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Южного военного округа", - сказал он.

Рыжков уточнил, что в соответствии с положениями Венского документа 2011 года количество личного состава и военной техники, привлекаемое для таких учений, не требует обязательного предварительного уведомления.

"Российская Федерация представила информацию о военной деятельности государствам - участникам ОБСЕ в порядке доброй воли", - он.

Внезапная проверка боеготовности началась утром 8 февраля в войсках Южного военного округа, отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. К маневрам привлекли Черноморский флот и Каспийскую флотилию. Кроме того, будут проверены системы управления войсками, причем не только в Южном, но и в Центральном военных округах.