Все новости

Авиация проверила дежурные силы ПВО Южного военного округа

Воздушные суда попытались преодолеть зоны дежурства незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем на предельно малых высотах

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Самолеты и вертолеты ВКС России проверили действия дежурных сил ПВО Южного военного округа.

"В рамках проверки боевой готовности самолеты и вертолеты ВВС приняли участие в проверке дежурных сил и средств противовоздушной обороны Южного военного округа", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В воздух были подняты около 8 разнотипных самолетов и вертолетов, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство", - рассказали в управлении.

Воздушные суда попытались преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Для этих целей самолеты и вертолеты осуществляли полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля. После завершения внезапной проверки офицерами Генерального штаба ВС РФ будет дана объективная оценка действиям авиации и боевых расчетов ПВО 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.