Все новости

Источник: РФ поставит Китаю первые четыре Су-35 до конца 2016 года

Остальные машины будут переданы в течение следующих двух лет
Сборка истребителей Су-35 Марина Лысцева/ТАСС, архив
Сборка истребителей Су-35
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Россия до конца этого года поставит в Китай первые четыре истребителя Су-35 по контракту, заключенному в прошлом году, сообщил в пятницу ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества.

"В этом году в Китай будут поставлены первые четыре самолета Су-35", - сказал он.

Остальные машины будут переданы в течение следующих двух лет, уточнил собеседник агентства.

В прошлом году стало известно, что Москва и Пекин заключили контракт на поставку 24 истребителей Су-35 общей стоимостью не менее 2 млрд долларов. Таким образом, Китай стал первым зарубежным покупателем этих новейших самолетов. По данным источника ТАСС в системе военно-технического сотрудничества, полностью выполнить контракт предполагается за три года.

Ранее в Объединенной приборостроительной корпорации (входит в "Ростех") ТАСС рассказали, что уже приступили к производству комплексов связи для Су-35, предназначенных для Китая.

Су-35 - истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он способен развивать скорость до 2,5 тысяч км/ч, дальность его полета составляет 3,4 тысячи км, а боевой радиус - около 1,6 тысячи км. Истребитель вооружается пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.